La glace au chocolat – une recette fraîche pour ce temps chaud !

MAAAAA QUE CALOR !!!!!!!!! Et oui, avec un thermostat qui bat les 26°C en pleine journée, et bien forcément, on a des envies d’été !! Voici une recette toute simple de glace au chocolat maison ! En toute sincérité, c’est hyper simple et c’est aussi bon que les très bonnes glaces aux chocolat de pâtisseries… pour un prix complètement dérisoire… Alors…. Faites-vous plaisir !!!!!!


Ingrédients :
250ml de lait entier
100g de sucre
80g de cacao sans sucre (Van Houten)
1 oeuf
45cl de crème fraîche liquide 30% de matière grasse
1 c. à c. de vanille liquide

Ustensile nécessaire :
Sorbetière

Avant de préparer le mélange, mettre le bac de la sorbetière au congélateur au moins pendant 24h.

1. Mélanger le lait, l’oeuf et le sucre dans une casserole avec un fouet.

2. Faire chauffer le mélange sans le bouillir sur feu moyen sans cesse de tourner avec une spatule en bois. Cela jusqu’à que la crème épaississe et nappe un peu la cuillère à la texture d’une crème anglaise légère.

3. Verser le cacao tout en remuant jusqu’à que le mélange soit homogène.

4. Laisser refroidir à température ambiante.

5. Ajouter la crème en remuant et la vanille liquide.

6. Mettre au frigo 12 heures minimum.

7. Le lendemain, passer la préparation à la sorbetière, déguster ou mettre dans un bac au congélateur !!!

LE MIAM ASSURE!!!!

Comme je connais quelques personnes dans mon entourage (les intéressés se reconnaîtront ;) ) qui n’aiment pas le chocolat, et oui!!!!!!! Ça existe !!!!Je vous livre la recette de la glace à la vanille….

Ingrédients :
250ml de lait entier
100g de sucre
2 oeufs
45cl de crème fraîche liquide 30%
1 c à c d’extrait de vanille

1. Faire chauffer le lait dans une casserole. En parallèle, fouetter le sucre et les oeufs dans un bol.

2. Verser lentement le lait sur la préparation oeufs/sucre tout en fouettant rapidement pour ne pas les cuire.

3. Verser le tout dans une casserole et faire chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une crème anglaise légère.

4. Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter la crème et l’essence de vanille en mélangeant.

5. Mettre 12h minimum au frigo.

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