Dashi Maki Tamago… Quand les japonais font leur omelette…

Quoi de meilleur en ces doux jours de juin que de déguster des mets froids, agréables et designs… Voici une recette facile et délicieuse d’omelette japonaise sucrée… Une omelette que j’adore réaliser personnellement et qui se marie très bien avec la sauce soja…

Ingrédients :

8 oeufs
1 c à s de sucre
1 c à s de sauce soja légère
1 c à s de dashi premier ou d’eau
1 c à s de mirin

1. Mélanger les œufs avec le sucre, la sauce soja, le mirin et le dashi. Pour information, le dashi est un bouillon de poisson que vous pourrez trouver dans des épiceries asiatiques. C’est un bouillon en poudre qui se mélange dans de l’eau bouillante. Le mirin est une sauce japonaise type « vinaigre blanc » que vous trouverez dans le rayon d’une épicerie asiatique.
2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle rectangulaire (au moins 20 cm de largeur). Essuyer avec un essuie-tout. Mettre la moitié de la préparation. Laisser chauffer sur feu doux. Une fois que la préparation est cuite comme une très fine omelette, rouler la préparation sur le côté de la poêle de manière à ce qu’elle ne soit plus en contact avec le feu. Huiler la poele, et verser le reste de la préparation sur le côté de la poêle vide. Laisser cuire et rabattre le rouleau déjà obtenu lors de la première fois en veillant à le rouler correctement avec le reste.

3. Vous obtenez un boudin d’omelette. Pressez-là dans une natte jusqu’à complet refroidissement.

4. Enlever la natte et couper en fines rondelles avec un couteau qui coupe bien.

5. Servir avec de la sauce soja, et pourquoi pas du sésame ou des nori.. (algues japonaises).

Bon appétit !!!!🙂

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