Sablés salés : edam/cumin et parmesan, olives et herbes

Quoi de plus sympathique pour débuter l’été qu’une petite recette apéritive à boire avec son petit verre de vin blanc ou de rosé bien frais (bien que je maintienne que le rosé ne soit pas du vin🙂 ). Voici deux petites recettes de sablés pour vos petites soirées… En piste !

Ingrédients :

Sablés Edam/cumin
– 150 g de farine
– 90 g de beurre
– 350 g d’Edam coupé en cube
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre ou deux de graines de cumin.
– Sel

Sablés Parmesan/Herbes/huile d’olive
– 150 g de farine
– 60g de beurre
– 20g d’huile d’olive
– 4 c. à s. d’herbes de Provence
– 350 g de parmesan rapé
– olives fraiches coupés en rondelles (facultatif)
– Sel et poivre de 5 baies

1. Mettre la farine dans un récipient. Ajouter le sel et le poivre. Ajouter le beurre et l’huile et pétrir.

2. Ajouter ensuite les éléments de la recette : le fromage, les herbes ou l’épice.  Mélanger pour obtenir un petit boudin. Rouler et envelopper le boudin dans du papier cellophane.

3. Mettre au frigo au moins 2h pour que la pâte durcisse. Le sortir, couper de fines rondelles, les mettre sur une plaque de papier surfurisé et saupoudrer de fromage (parmesan, emmental..). Mettre à 180° au four environ 15 minutes. Dés que ça sent, c’est cuit !!!

Bon appétit !!!

Une réflexion sur “Sablés salés : edam/cumin et parmesan, olives et herbes

  1. Pingback: Sablés au roquefort pour l’apéro ! | Les tartelettes d'Amandine

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