Pizza aux oignons confits, la pizza des fonds de tiroir…

De retour de week-end, le frigo semble bien vide… Que puis-je faire à manger ce midi qui soit rapide et…. bon ? J’ai des oignons, de l’huile d’olive, de l’origan, de la farine, du fromage…. Et voilà comment est née l’histoire de la pizza aux oignons confits ! Sceptique au départ, mes doutes se sont envolés à la première bouchée !!! Tout simplement délicieuse !



Ingrédients :

3 gros oignons
1 boite de sauce tomate
2 c. à s.de sucre en poudre
125 g de fromage râpé
Origan séché
300g de farine
3 c. à s. d’huile d’olive
1 grosse poignée de sel
12 g de levure de boulanger sèche
De l’eau

1. Mettre la farine dans une jatte. Ajouter le sel et mélanger. Faire un puits,  ajouter les 3 cuillères à soupe d’huile ainsi que la levure de boulanger dissoute dans un peu d’eau tiède. Malaxer et au besoin rajouter de l’eau si le mélange s’avère trop sec. Réserver la pâte à pizza dans un endroit tiède sous un papier d’aluminium.

2. Couper les oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et deux cuillères à soupe de sucre. Les recouvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser confire.

3. Faire préchauffer le four à 220°.

4. Quand la pâte est bien gonflée (1 heure au moins), l’étaler sur une feuille de papier sulfurisé. La piquer avec une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle trop. Ajouter la sauce tomate en l’étalant uniformément. Ajouter ensuite les oignons confits, et le fromage. Finir en saupoudrant par un peu d’origan sur la pizza ainsi qu’un filet d’huile d’olive.

5. Enfourner la pizza au four pendant 20 à 25 minutes en surveillant. C’est prêt !!

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