Crêpes aux myrtilles

Voici une nouvelle recette toute simple et délicieusement réconfortante par ces jours de triste grisaille lyonnaise… Des crêpes aux myrtilles !


Ingrédients :

300g de farine
3 oeufs
1 c à c de levure chimique
1 l de lait
250 g de petites myrtilles
50 g de sucre en poudre
Sucre glace
1 pincée de sel
De la vanille liquide ou du rhum

De l’huile de tournesol pour graisser la poêle.

1. Dans un récipient, mélanger la farine et la levure puis faire un puits. Ajouter les yeux, le sucre, la vanille liquide et le sel. Mélanger les éléments du puits et ajouter peu à peu le lait jusqu’à bonne consistance de la pâte. Faire reposer 1 heure au frais.

2. Laver les myrtilles et les incorporer à la préparation au dernier moment. Graisser une poêle à crêpe avec un essuie tout et la faire chauffer suffisamment la cuisson des crêpes. Faire des crêpes un peu plus épaisses que la normale avec un louche. Déposer les sur une assiette, saupoudrer de sucre glace et c’est prêt !!!

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