Tarte Amandine poires et chocolat

Cette recette est un incontournable de la tarte délicieuse de dernière minute ! Une tarte qui plait énormément à la gente masculine réalisable en 20 minutes chrono ! J’avoue que même moi  qui n’aime pas les desserts trop lourds je craque pour cette tarte où l’alliance poires/amandes/chocolat fait encore une fois son effet !

Ingrédients : 

1 pâte feuilletée ou comme ici pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre salé
40 g de sucre en poudre
12 cl d’eau

100 g d’amandes
200 g de chocolat
1 gros pot de poires au sirop
100 g de beurre
2 oeufs

1. Faire chauffer le four à 180°

2. Préparer la pâte brisée. Dans une terrine, faire un puits avec la farine. Ajouter le beurre et une partie de l’eau. Mélanger. Rajouter de l’eau si nécessaire. Mettre au frais 1h minimum ou consommer toute suite (Oui ! c’est possible🙂 )

3. Mélanger le beurre mou, les amandes et le sucres. Réaliser une préparation lisse. Ajouter les oeufs entiers et mélanger un peu mais pas trop (pour pas que le beurre tourne). Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d’eau.

4. Couper les poires en lamelles en veillant à conserver la forme de la demi poire.

5. Étaler la pâte et l’abaisser dans un moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Napper la pâte de chocolat puis de la préparation aux amandes. Insérer ensuite les poires. Mettre à four chaud environ 25 minutes en surveillant la cuisson.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s