Mes petites criques ardéchoises…

Voici une recette toute simple, bien de chez moi et délicieuse accompagnée d’une salade verte et d’une sauce façon cervelle des canuts. Une recette revisitée des criques ardéchoises puisque à la base il n’y a ni oeuf, ni ciboulette mais du persil. Miam…

Ingrédients pour deux personnes :
4 grosses pommes de terre
1 oeuf
1 gousse d’ail
2 c. à c. de ciboulette
1 c. à s. de farine
De l’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Sauce au fromage blanc :
250 g  de fromage blanc
2 c. à s. de ciboulette
1 échalote
1 c. à s. de vinaigre balsamique
Sel
Poivre du moulin

1. Éplucher, laver et râper les pommes de terre grossièrement. Dans un récipient, ajouter les pommes de terre râpées, la cuillère de farine et mélanger. Ajouter ensuite l’oeuf, la ciboulette, l’ail haché, le sel, le poivre et mélanger à nouveau.

2. Dans un grand bol, verser 250 g de fromage blanc, ajouter la ciboulette et l’échalotte ciselées. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l’assaisonnement à votre convenance.

3. Dans une grande poêle faire chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive. Avec une cuillère à soupe, prendre un peu de la préparation et l’écraser dans la poêle en donnant une forme arrondie. (Astuce : pour une cuisson plus rapide et un plus grand croustillant opter pour des criques fines.) Les faire cuire des deux côtés et au besoin rajouter de l’huile. Les servir avec la sauce au fromage blanc et une salade verte. Bon appétit !!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s