Les makis du dimanche… à l’omelette sucrée

Aujourd’hui j’ai peu d’appétit, je n’ai pas grand chose dans mon frigo et aucune envie d’aller faire des courses ! Bon on va pas se laisser aller, on va faire des makis !!! A l’omelette japonaise (dashi maki tamago) dont la recette a déjà été présentée sur ce blog… Aller en piste les petits makis !!!!

J’aime particulièrement ces makis. Cela permet aussi de présenter de très bons makis à des personnes qui  rechignent un peu à avaler du poisson cru!! C’est aussi très économique !!!

Ingrédients :

Riz rond ou riz à sushis japonais
Vinaigre de riz
Sucre
4 oeufs
Sauce soja légère
Mirin
Des algues nori
Sauce soja japonaise salée
Huile de tournesol
sel

1. Préparer le riz au rice cooker comme présenter dans l’article « Maki, maki, makiiii« .

2. Préparer l’omelette japonaise selon la recette de l’article « Dashi Maki Tamago » mais en ne respectant pas l’enroulage. Mettre seulement la préparation à cuire comme une grosse galette dans une poêle chaude bien huilée. La faire cuire et la plier en deux dans une assiette. Une fois froide, couper des tronçons d’omelette.

4. Prendre les feuille de nori, ajouter le riz comme présenter dans l’article sur les maki et rajouter l’omelette… Rouler, mettre au frigo, présenter avec de la sauce soja salée et du wasabi… déguster !!

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s