Cake à la moutarde à l’ancienne pour faire toute la différence !

Vous me direz :  » le cake salé, c’est du vu et du revu ! » Et bien non, voyez-vous ! Aujourd’hui je vous propose une petite recette très sympathique que j’ai testé hier soir à l’occasion d’une soirée. C’est très amusant de voir comme la moutarde à l’ancienne apporte un vrai plus au cake, une vraie saveur qui en fait un cake moelleux délicieusement olfactif ! D’ailleurs, à la sortie du four, l’odeur de la moutarde à l’ancienne proche de celle des chips à la moutarde a fait saliver tout mon auditoire !

A vos fouets, c’est parti !!! 

Ingrédients :

3 oeufs
10 cl de lait
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl d’huile
200 g de dés de jambon
150 g de gruyère râpé
200 g de conté coupé en dés
2 c. à s. bombées de moutarde à l’ancienne
Poivre 5 baies et sel

Préchauffer le four à 180°.Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et la moutarde. Ajouter le sel et le poivre, puis la farine et la levure. Mélanger. Ajouter ensuite l’huile petit à petit tout en continuant à fouetter. Ajouter le jambon et les fromages. Bien mélanger et verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfourner environ 35 minutes à four chaud.

Remarque : le conté peut être remplacé par du Beaufort.

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