Mes p’tites amandines au fromage et au vin blanc…

Quand le mercure baisse inévitablement aux abords de l’hiver, rien de mieux qu’un petit réconfort fromager qu’on a laissé tomber pendant tant de mois ensoleillés ! Ce matin au marché St Antoine de Lyon j’ai trouvé de toutes petites pommes de terre « Amandine » dont je me suis bien évidement emparée, idée en tête pour le repas de midi ! C’est vraiment tout simple mais c’est au top ! Je vous le conseille si vous n’avez pas le temps ou pas l’envie de cuisiner, en famille ou seul(e) au chaud devant la télé, c’est parfait ! Des fois les choses les plus simples sont les meilleurs…

Ingrédients : 
1kg d’Amandines petites (A défaut prendre d’autres pommes de terre)
1 brique de crème fraîche entière
50 g d’emmental râpé
50 g de comté coupé en dés
1 demi échalote hachée
Quelques brins de ciboulette
1 c à s de vin blanc sec
Poivre 5 baies et sel

1. Laver et frotter les amandines sans les éplucher. Les mettre entière dans un grand plat rectangulaire sans matière grasse. Mettre à cuir au four chaud pendant 1h jusqu’à ce qu’elles soient bien grillées.

2. Dans une casserole mettre la crème, ajouter le fromage et faire fondre sur feu moyen. Ajouter ensuite le vin et amener à ébullition. Enlever du feu, ajouter la ciboulette, l’échalote, le sel et le poivre, mélanger quelques instants.

3. Dresser les pommes de terres dans les assiettes, servir avec la sauce et en napper généreusement les petites amandines !

Bon app !!

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