Les palmiers des apéros pressés !

Hello, Hello !!! Alors ce soir j’improvise un apéro entre amis ! Voyons voyons ce qu’on a de beau dans le frigo ? Des pâtes feuilletées, de la vache qui rit, du comté, du jambon cru, de l’emmental râpé, du saumon et de la ciboulette… Mais qu’est-ce que je vais bien faire de tout ça ??? Et bien des palmiers !! Pour noël voici donc l’inconditionnel des apéros pressés ! Vous pouvez aussi les rouler en forme de croissants, ça fait toujours son effet😉

Ingrédients :

4 pâtes feuilletées
1 paquet de 24 vaches qui rit
1 pot de crème fraîche épaisse
200 g de comté
200 g d’emmental rapé
Saumon ou truite fumée
4 tranches de jambon cru ou coppa (la mienne vient de Turin et ça fait toute la différence ;))
Sel, poivre 5 baies (type Ducros)

1. Dérouler les pâtes.

2. Garnir la première avec 10 vaches qui rit. Couper la coppa en morceau et en parsemer le fromage. Ajouter un peu de sel et de poivre 5 baies. Rouler chaque extrémités vers le centre et réserver sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

3. Garnir la seconde de crème fraîche épaisse. Ajoutez l’emmental rapé, saler, poivrer et l’enrouler comme la précédente.

4. Garnir la troisième de vache qui rit. Raper le comté et en parsemer sur le premier fromage. Poivrez et la rouler.

5. Garnir la dernière de crème fraîche épaisse. Ajouter le saumon en dés et la ciboulette. Rouler la pâte.

6. Réserver au frigo 1h pour que ce soit plus simple à couper.

7. Faire chauffer le four à 180°. Découper les palmiers et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire jusqu’à ce que les palmiers soit bien dorés. Dégustez !!!

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