Gâteau aux zestes de clémenvilla

En cette belle période de noël, j’ai de grosses envies cocooning, gâteau et chocolat chaud ! Voici une petite recette toute simple que j’ai trouvé d’abord chez Torchon et serviette et que j’ai ensuite un peu assaisonné à ma sauce ! Voici un gâteau aux zestes de clémentine trés appréciable les dimanches d’hiver !

Ingrédients :

3 oeufs
120 g de beurre salé
50 g de farine
50 g de fécule de maïs
50 g d’amandes en poudre
Le zeste d’une clémenvilla
2 c à s d’arôme fleur d’oranger
80 g de fructose
40 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
Du sucre glace à saupoudrer

1. Faire chauffer le four à 180°.

2. Mélanger le beurre et le sucre puis incorporer les oeufs un à un. Ajoutez le zeste, la farine, la fécule, la levure, et les amandes en poudre. Ajouter enfin la levure chimique.

3. Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé, y verser la préparation et cuire 25/30minutes environ à four chaud.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s