Tarte thon aux tomates cerises

Pour un plat du dimanche ou un apéro tout simple, voici ma recette de la tarte thon aux tomates cerises !
Ingrédients :

200 g de farine
80 g de beurre
Un verre d’eau
1 boîte de tomates cerises ou tomates cerises du marché🙂
1 boîte de thon entier à l’huile
3 oeufs
25 cl de crème liquide entière
10 cl de lait
sel, poivre 5 baies

1. Préparer la pâte brisé. Dans un saladier verser la farine et faire un puits. Ajouter le beurre tempéré coupé en dés, le sel et un peu d’eau. Pétrir et confectionner une boule de pâte. Rajouter de l’eau si la pâte est trop sèche. Laisser patienter 1h au frais ou utilise de suite.

2. Laver, couper les tomates en deux et les faire dégorger.

3. Faire chauffer le four à 180°.

4. Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettre la pâte dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette.

5. Émietter le thon sur la pâte et recouvrir avec les tomates.

6. Dans un bol fouetter les oeufs, la crème, le lait, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur la tarte.

7. Mettre au four 30 minutes environ jusqu’à ce que la tarte « sente » dans la pièce et soit dorée.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s