Lasagnes express aux aubergines

Quand il nous reste des aubergines dans le frigo et qu’on a aucune envie de faire une ratatouille, on se demande bien si elles ne vont pas finir à la poubelle ! Et puis, les jours passent, on ouvre le frigo, on les voit et on se dit : c’est quand même dommage !!! Alors on imagine ce qu’on peut bien en faire et on se rend compte qu’il nous reste des pâtes de lasagnes qui se périment dans les 2 mois !!! C’est bon l’idée était là  !! On s’est fait de bonnes lasagnes qui en plus sont trop bonnes !!!!!

Ingrédients : 
2 grosses aubergines
1 demi paquet de pâtes à lasagnes
1 pot de concentré de tomate
1 c. à s. d’ail Ducros Première Saveur (franchement contre toute attente, c’est vraiment bon !)
1 poignée d’emmental rapé

Béchamel :
50 g de beurre demi sel
50 g de farine
60 cl de lait
Poivre 5 baies
sel

1. Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole. Rajouter la farine, tourner faire un roux. Ajouter le lait petit à petit en veillant à bien faire dissoudre le roux. Ajouter une bonne poignée de sel et du poivre 5 baies. Le plus pratique c’est d’utiliser un fouet en plastique. Cela permet de ne pas abîmer les casserole tout en fouettant constamment pour que le mélange ne forme pas de grumeaux. Porter à ébullition et fouetter sur feu moyen encore 5 minutes. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver.

2. Préchauffer le four à 180°.

3. Couper des rondelles d’aubergines (en largeur ou en hauteur cela n’a pas d’importance).

4. Prendre un grand plat carré familial. Disposer la moitié aubergines, les saler et poivrer. Ajouter la moitié du concentré de tomate et recouvrir de lasagnes. Verser alors la moitié de la béchamel et parsemer uniformément d’ail et ajouter la seconde couche d’aubergines. Continuer avec le reste de concentré de tomate, le reste des lasagne et le reste de béchamel. Saupoudrer de fromage râpé et poivrer.

5. Enfourner à four chaud pendant 40 minutes environ jusqu’à ce que les lasagnes soient bien dorées !

4 réflexions sur “Lasagnes express aux aubergines

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